Приложить файлы
Необходимо согласиться с условиями «Пользовательского соглашения»
Пункты отмеченные * обязательны для заполнения
Приложить файлы
Необходимо согласиться с условиями «Пользовательского соглашения»
Он-лайн запись на приём

Статьи

Косточки на ногах - как лечить косточки при разном течении болезни Косточки на ногах - как лечить косточки при разном течении болезни

Косточки на ногах или вальгусная деформация большого пальца стопы - это патология, в результате которой возникает искривление плюсне-фалангового сустава большого пальца. Многие игнорируют первые симптомы этой болезни, а лечение может откладываться до самого последнего момента, когда человек уже не в состоянии самостоятельно передвигаться. Если у вас появились косточки на ногах, как лечить их, зависит от стадии болезни и ваших индивидуальных особенностей.

Шишки на стопах у детей - причины появления, последствия и лечение Шишки на стопах у детей - причины появления, последствия и лечение

Довольно часто дети разных возрастов жалуются на боли в ногах. Обычно причина появления болей лежит на поверхности: организм активно растет и развивается, соответственно, тратит много ресурсов. До полового созревания ребенок увеличивает длину своего тела по большей части за счет роста ног, и самые большие преобразования ложатся на стопы и голени. Боли возникают от малого содержания эластичных волокон в сосудах, питающих растущие кости. В таких случаях помогает обычная разминка стоп руками. Куда хуже дела обстоят, если шишки на стопах у детей являются причиной недомоганий.

Шишка на ногах - лечение и причины распространенного недуга Шишка на ногах - лечение и причины распространенного недуга

Вальгусная деформация большого пальца стопы или шишки на ногах - очень распространенная патология, встречающаяся преимущественно у женщин, нежели у мужчин. Очевидная тому причина - любовь прекрасной половины населения к модной, но тесной обуви на высоких тонких каблуках. Однако корни проблемы чаще всего растут не из пристрастия к неправильной обуви, хотя все причины возникновения деформации еще до конца не ясны. Давайте разберем, что же такое шишки на ногах, причины и лечение этого заболевания.

Операции на стопах и лечение деформации стопы – клинические примеры Операции на стопах и лечение деформации стопы – клинические примеры

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ

Пациентка 57 лет, очень подвижная женщина, с высшим образованием, любящая активный образ жизни, в том числе с выездом на природу, столкнулась с проблемой прогрессирующей деформации стоп. К моменту обращения в нашу клинику имелись существенные проблемы с подбором обуви, очень сильно болели натоптыши в области подошвенной поверхности передних отделов стоп.

Шишки на ногах и как избавиться от них, форум врачей и пациентов Шишки на ногах и как избавиться от них, форум врачей и пациентов

Если вас интересуют шишки на ногах и как избавиться от них, форум нашего сайта дает возможность задать вопрос специалисту в режиме онлайн. Наши врачи подскажут, как действовать в сложившейся ситуации, но приступать к лечению можно лишь после полной диагностики. Оставляйте свои отзывы о наших докторах, это позволит другим быстрее сориентироваться в выборе специалиста.

Косточки на ногах - лечение с помощью терапии, операции и ортопедической шины Косточки на ногах - лечение с помощью терапии, операции и ортопедической шины

Давно доказана истина, что движение - это жизнь. Когда естественная потребность двигаться ограничивается, это сильно омрачает нашу повседневную жизнедеятельность. Боли в стопе могут быть вызваны целым рядом причин. Чаще всего именно косточки на ногах или, по-другому, “вальгусная деформация большого пальца стопы” создают подобные проблемы и мешают ногам нормально функционировать.

Косточки на стопах - как избавиться от деформации раз и навсегда Косточки на стопах - как избавиться от деформации раз и навсегда

Если вы заметили, что большие пальцы ног отклонились внутрь, появились косточки на стопах и стали беспокоить болезненные ощущения, это симптомы вальгусной деформации первого пальца или, выражаясь научным языком, Hallux Valgus. В большинстве случаев от этого заболевания страдают женщины, поскольку тремя главными предрасполагающими факторами развития заболевания являются женский пол, ношение обуви с узким носом и, в большей степени, на высоком каблуке, а также наследственность.

Косточки на ногах - как избавиться и лечение в домашних условиях Косточки на ногах - как избавиться и лечение в домашних условиях

Сталкиваясь с проблемой возникновения косточек на ногах, многие люди начинают искать способы способы самостоятельного лечения. В конечном итоге все сводится лишь к избавлению от болевых ощущений, а выздоровление отодвигается на второй план. Увы, но косточки на ногах лечение в домашних условиях не приемлют. Точнее, эффекта от самостоятельной диагностики и терапевтических процедур “на глаз” не будет.

Шишка на ногах - лечение, диагностика и эффективность разных методов Шишка на ногах - лечение, диагностика и эффективность разных методов

Мы не перестаем пользоваться народными рецептами наших бабушек, когда болезни застают нас врасплох. И такие методы, конечно, работают, но только если речь идет, к примеру, о легких формах простуды. Но в борбье с такой проблемой, как шишка на ногах, лечение должно назначаться специалистом. Только грамотный и опытный врач может выписывать лекарства, процедуры и назначать операции с целью избавить вас от недуга.

Шишка на ногах - как избавиться от проблемы вальгусной деформации Шишка на ногах - как избавиться от проблемы вальгусной деформации

Вальгусная деформация большого пальца стопы (по-другому, шишки на ногах) - это отклонение кости большого пальца наружу. Когда происходит подобная деформация, чаще всего винят тесную обувь на высоком каблуке. Но бывает не так просто понять, откуда взялась шишка на ногах и как избавиться от нее.

Косточки на ногах - причина, диагностика и правильное лечение Косточки на ногах - причина, диагностика и правильное лечение

Самая частая причина обращений к специалисту по хирургии стопы - это вальгусная деформация 1 пальца стопы. Почему люди, и особенно женщины, так подвержены этому заболеванию? Если вас настигла такая беда, как косточки на ногах, причина может быть абсолютно разной.

Косточки на ногах - как лечить и причины возникновения заболевания Косточки на ногах - как лечить и причины возникновения заболевания

Такое явление, как косточки на ногах, довольно распространено среди населения России, но наиболее часто оно встречается у женщин. Если вы испытываете дискомфорт и боли при ношении обуви на высоком каблуке, это первый сигнал о том, что стоит обратиться к специалисту и на какое-то время отказаться от подобной обуви. Только грамотный врач подскажет, как избавиться от косточки на ногах, как лечить это заболевание правильно.

Хирургия кисти Хирургия кисти
Такая медицинская область, как хирургия кисти включает широкий спектр вмешательств (медицинских и хирургических) в области кисти, запястья и предплечья. Главная цель хирурга - анатомическое и функциональное восстановление. Современные методы лечения позволяют восстанавливать двигательную функцию и эстетику рук даже после серьезных повреждений. однако даже не слишком, на первый взгляд, серьезные травмы или деформации кисти могут привести к большим проблемам в будущем.
Повреждения нервов Повреждения нервов
При повреждении лучевого нерва пострадавший не может активно разогнуть кисть и пальцы, исчезает чувствительность на тыльной поверхности кисти, большого, указательного и среднего пальцев. В случаях так называемого "низкого" повреждения лучевого нерва пациент может активно разогнуть кисть, но не может разогнуть пальцы.  
Дефекты тканей и деформации кисти Дефекты тканей и деформации кисти

Дефект-отсутствие какой-то части или всего пальца кисти бывает врожденным или приобретенным – вследствие травмы. Более предпочтительным вариантом устранения дефектов является оперативное лечение (пересадка комплексов тканей, удлинение пальцев с помощью специальных аппаратов, микрохирургическая пересадка пальцев стопы на кисть и т.д.

Стенозирующий лигаментит («щелкающий палец») Стенозирующий лигаментит («щелкающий палец»)

Такое заболевание кисти руки, как стенозирующий лигаментит известно также под названиями болезнь де Кервена, болезнь Нотта или, если проще, «щелкающий палец».  Так называют воспаление связочного аппарата кисти - деформируются связки между фалангами пальцев и связки суставов, соединяющие пальцы с пястью. 

Опухоли кисти Опухоли кисти
Все регистрируемые опухоли кисти разделяются на доброкачественные и злокачественные. Причиной образования той или иной опухоли может быть что угодно: прежде всего это травмы, но вероятны и такие факторы, как генетическая предрасположенность, различные виды излучения и даже вирусы. Если вы обнаружили у себя опухоль на кисти, самым верным шагом будет немедленное обращение к врачу.
Повреждения связок кисти и пальцев Повреждения связок кисти и пальцев

Руки - это главный рабочий орган человека, поэтому не удивительно, что травма кисти - случай достаточно частый и тем более непростой, что медицине известно значительное количество видов травматизма верхних конечностей. В числе основных - ушиб, повреждение сустава, растяжение, перелом.

Неправильно сросшиеся переломы Неправильно сросшиеся переломы

Сросшиеся со смещением и несросшиеся переломы костей кисти   и   верхней конечности – последствия неудачного лечения свежих переломов, которые бывают открытыми (то есть с наличием раны) и закрытыми (рана отсутствует), без смещения и со смещением, стабильные и нестабильные и т.д. При наличии перелома может наблюдаться боль, деформация, нарушение функции пальцев и кисти и т.д. Однако самым надежным способом диагностики является рентгенографическое исследование, для диагностики переломов костей запястья может потребоваться магнитно-резонансная томография. В зависимости от характера перелома проводится консервативное или оперативное лечение.

Синдром запястного канала Синдром запястного канала

 Синдром карпального канала – одно из часто встречающихся заболеваний области запястья. Он заключается в сдавлении срединного нерва в области так называемого карпального канала, возникающее при уменьшении его размеров либо при увеличении объема тканей внутри него. К причинам синдрома карпального канала относятся:


Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»